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Willkommen auf unserem Genuss-Blog!

Nach vielen Erfahrungen mit verschiedenen Publikationen und inspiriert von einem netten Abend mit einem guten Freund, habe ich beschlossen, einen Genuss-Blog zu starten. Hier gibt es Beiträge nicht nur über Essen und Trinken, sondern um den alltäglichen, meist ursprünglichen Genuss in seinen vielfältigen Formen – wie eine Reise über mehrere Inseln mit unterschiedlichsten Genüssen!

Was Sie auf meinem Blog erwarten können:

Rezepte zu Speisen und Getränken

Hier finden Sie einfache, ausgewogene Rezepte, die maximalen Geschmack und Genuss bieten. Ob schnelle Alltagsgerichte oder besondere Kreationen von Speisen oder Getränken – alles ist leicht zuzubereiten und verspricht kulinarische Freuden.

Reisetipps

Ich teile gastronomische, kulturelle und allgemeine Reisetipps für Städte und besondere ländliche Genuss-Destinationen. Besonders liegen mir Ziele abseits der Touristenpfade am Herzen, auch fernab von überlaufenen und teils überbewerteten „Gourmet-Tempeln“.

Gastronomietipps

Restaurantbewertungen, die ausschließlich Empfehlungen darstellen, stehen hier im Fokus. Als reiner Amateur-Gourmet möchte ich niemandem die Qualität bzw. Kompetenz absprechen, sondern hier lediglich meine Empfehlungen teilen, basierend nicht nur auf Geschmack, sondern auch auf einem fair-kritisch bewerteten Gesamterlebnis.

Whisky und andere Spirituosen

Als einstiger Schnapsverweigerer, aber mittlerweile leidenschaftlicher Whisky-, Rum- und Tequila-Genießer, möchte ich auch anderen Skeptikern die Welt wirklich aromatisch milder bis vielschichtiger Destillate näherbringen. Es gibt auch erschwingliche und dennoch hervorragende Spirituosen, die ich hier vorstellen möchte.

Weine

Besonders Bio-Weine haben es mir angetan. Dieses Kultur- und Naturprodukt verdient den vollsten Respekt und sollte auf gesündesten Böden und so natürlich wie möglich gedeihen. Nur dann entfaltet sich die ganze Kraft der Natur im Glas.

Tees, Fruchtsäfte und antialkoholische Drinks

Natürlich gibt es auch ohne Alkohol eine immense aromatische Vielfalt. Ein guter Tee, Fruchtsaft oder eine interessante Kombination können eine wahre Geschmacksexplosion sein.

Verwandte Themen und Grundlagen

Von Fragen der Gourmet-Etikette bis hin zu Nachhaltigkeit, gute und günstige Bezugsquellen und Produkttests – ich möchte insgesamt auch das Drumherum um das Thema Genuss beleuchten!

Unsere Unabhängigkeit und Qualitätsstandards

Sie denken vielleicht: Nicht schon wieder ein neuer Amateur-Foodblog! Aber ich biete Ihnen mehr als nur bekannte Rezepte mit versteckter Werbung. Meine Produkttipps und Rezensionen sind immer differenziert und ehrlich, sowie nur ehrliche Empfehlungen mit möglichst günstigen, sicheren und verlässlichen Bezugsquellen. Meine Ziel ist es, immer authentisch zu bleiben, da ich dies nebenberuflich betreibe und finanziell nicht auf meinen Blog angewiesen bin.

Fachliche bzw. wissenschaftliche Grundlagen

Als leidenschaftlicher Amateur teile ich meine ehrlichen Empfehlungen und Erfahrungen, basierend auf jahrzehntelanger eingehender Beschäftigung mit Gastronomie, Sensorik und Ernährungswissenschaft. Jede Quelle, die ich angebe, ist fachlich fundiert und wissenschaftlich ausreichend, um sie für meine Beiträge heranzuziehen. 

Das übergeordnete Ziel: Freude am Genuss

In erster Linie möchte ich die Freude am Genuss vermitteln und einen Beitrag zur Förderung regionaler, gesunder und genussvoller Produkte leisten, die nachhaltig sind und für Gourmets oder jene, die es werden möchten, maximalen Geschmack in verschiedenen Facetten bieten.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Schmökern und Genießen dieses Blogs!

Herzlichst,

Etienne Voyant


Dieser Blog ist Emil gewidmet, meinem lieben Freund, Herzensmenschen und ebenso Genießer! 


Impressum:

Etienne Voyant, 7202 Bad Sauerbrunn

Dies ist ein privater, nicht-kommerzieller Blog. 


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